А на песке мой замок был

Ирина Орлова-Кондакова
Не строить планов – мой удел,
Ушедший день прожит и ладно!
А на песке мой замок был,
Но вольною волною смыт...
Накладно.

И вьюга, страстью налетев,
Мне задает свои вопросы.
Запорошив дороги все, -
Вперёд нельзя, назад, эх! -
Поздно.

Зачем мечтать, если не мне
Решать в сумбурном этом мире?
Ошиблась, думала – жива.
Ни замка, ни меня -
В помине.