Все хобби части фобий! из цикла БЫТ

В.Евсеев
Писал… писал… и дописался –
один лишь вывод мне остался:
все увлеченья – части фобий! –
ни раз сам в этом убеждался!

Ведь что такое твое хобби? –
да то, чем ты один занялся,
с самим собой общаться чтобы!
Есть возразить что? – Ну, попробуй!

Все хобби – лишь эрзац общенья,
как самоудовлетворенье –
попытка тело провести!

Мы посещаем этот сайт,
не для того, чтобы писать –
чтоб круг общенья обрести!

Мы жаждем, чтобы нас читали,
хотя хотим, чтоб понимали –
от одиночества спастись!