Трансценденция

Иллара
Лишь однажды сбываются предсказанья.
Лишь однажды сплетаются судьбы Мира.
У любви для любви - лишь одно желанье.
...На столе - недоеденный ломтик сыра.

Лишь на миг опускаемся в дебри ада -
Ухватить долю знаний созревшей сливой.
Лишь один удар, лишь одна награда.
...Недопитая чашка стоит тоскливо.

Нету пепла у строк, нет у снов похмелья.
От виска отвернется в испуге дуло.
От тюрьмы до сумы - лишь одно веселье.
...И висящая кофта на спинке стула.


...В студенческом общежитии вечером
На пожарной лестнице сзади
Снова - от делать нечего -
Строчит задумчиво фигура в тетради...