Язык дан людям, чтоб скрывать их мысли! из цикла БЫТ

В.Евсеев
Язык дан людям, чтоб скрывать их мысли! –
мне помнится, сказал так Тамерлан,
он был известный в мире интриган,
к его словам прислушаться должны!

Прислушались! иного и не мыслим,
вся наша жизнь теперь как балаган:
кругом словесный стелется туман,
границы правды даже не видны!

Да и кому они теперь нужны?! –
у каждого своя есть правда ныне
и не одна: есть правда для страны,
 
есть для коллег, семьи или детей,
есть для себя, есть для родных людей…
Порой они взрываются как мины!