Считалка - гадалка - страшилка

Год Нудельман
“На одном крыльце сидели”
Кот и кошка, вкусно ели:
Сосиску, редиску, укроп
И говорящий микроб.
Ели, пили, веселились
И, конечно, отравились.
“Кошка сдохла, хвост облез”,
Кот от горя скрылся в лес.
Там он сильно одичал
И свирепей тигра стал.
Если встретишься с котом,
Больше не вернешься в дом.