Тоска по родинке

Владимир Душин
К.Н.

ПереулИчной, колпачной, подколокольной.
В пояс. В арт-рите.
Поезд Москва-Моску.
Можно сказать – смотрите,
сказать – на кой нам.
Кровью пальца. Стеклышком по мазку.
Прививка 
плавает в молоке - сливка.
Кровь купается в молоке.
Пирке
cвернутого в пыли света.
Ухода.
Можно сказать – в ту еще.
Можно – нашего года.
И на путях не появится ни дрезины,ни велоциклета.
Хотя бы велоциклет-пустяк.
Арт-рио-рита.
Болезнь составов.
Лета,
которого не-охота.
Ни пока уже, ни уже пока.
Но!
Каждый охотник желает знать. Где феномен седока.
Фантом ездока.
Улика.
Хотя бы – застава.
Можно сказать – смотри,
или – нас еще не хватало.
Нас еще. Не хватало.
Пошли!