Ироничное откровение

Юлия Стрелец
У меня был грех такой:
я людям надоедала.
Но только тот грех был простой,
мне его показалось мало.

И талант у меня был:
я все легко забывала.
Но чудак мне сердце разбил,
оказалось таланта мало.

И пройдя приключений немало
научилась я живописать.
Я шокировала, удивляла
так, что трудно и описать.

Я шокировала, надоедала,
безрассудной зачем-то став.
Что друзей у меня стало мало,
поняла я, лишь их потеряв.

Весна 1996 г.