S O S

Зоя Журбенко
Я на санскрите говорю. Да, на санскрите!
(Иначе – понимал бы, Боже мой!)
Иль на неведомом, чужом иврите –
Как достучаться мне? Да что ж с тобой?!

Санскрита неразгаданные строчки
Достичь не могут, нет, твоих ушей…
Как будто это символы- тире и точки-
Шифруют мысли в странные клише.

Пусть даже так. Но на любом наречии
Понятны звука три, три буквы: «SOS».
Прочти его в глазах моих при встречи
И дай ответ на непростой вопрос:

Как научиться понимать друг друга.

28.03.04.