Господи!

Golem
Через тысячелетие разлуки
Я чувствую Твоё живое тело,
И речь Твою, поправ земные звуки,
Я принимаю снова, словно стрелы.

И каждый день слова меняют форму,
Из уст в уста переходя то в мозг, то в души.
Их качество, энергию и норму
Тебе передаю, имеющему уши.

Быть может, в жизни Путь найдёт беспутный.
Без суеты, мирских соображений,
На поле Вечности с Судьбой сиюминутной
Отважно поведёт сраженья.