Язык есть средство для общенья? из цикла БЫТ

В.Евсеев
Язык есть средство для общенья,
для передачи ощущенья
кому-то: что ты испытал
в работе или в развлеченье,

что ты придумал, что узнал,
твои оценки, впечатленья,
эмоций, чувств твоих накал,
что ты нашел и что искал…

Кому ты в жизни интересен?
кому нужны твои слова?
кому нужны твои оценки?

Да никому! – жизнь такова:
слова не стоят даже цента,
а Мир и без тебя чудесен!

Язык есть средство для общенья? –
скорее – средство разобщенья!
Прости, что я в оценках честен!