Голосу в ночи

Николаев
Прости мою фантазию безумца!
На свете видел много всяких дам.
Мне не хотелось с ними миловаться,
Но для тебя - всего себя отдам!

Кто знает, что со мною происходит?
Твой образ почему волнует кровь?
Ведь я седой, мой юный "Голосочек".
К чему с тобой мне зимняя любовь?
 
В тебе чудесный дар очарованья,
Словами это невозможно передать...
Так ветер - никогда его не видим,
А видим только листья, как летят.

Вот чудо! Будто ангела коснулся!
Мне в сердце стало от тебя теплей.
Волшебный сон! От сна я не очнулся,
Но стало вдруг в душе моей светлей.

Глаза твои мне дарят вдохновенье,
И я пишу, надеясь и браня
То чудное, прекрасное мгновенье,
Что затянулось слишком для меня.