Твой образ

Johnnyq
И снова лунным полумраком звёздный вечер
Окутал город, улицы, дома...
И в окнах всех уже давно погасли свечи,
Лишь у меня горит, горит одна.

И снова я один в полночной тишине,
Глаза закрыв, а сна всё нет и нет,
Мне так приятно думать о тебе,
Но почему? Зачем? - кто даст ответ?

Твой образ, он всегда со мной,
И вечером, и днём, и утром, и во сне,
Он так похож с моей мечтою неземной,
Я не могу не думать о тебе..

Вчера я встретил тебя снова,
Ты как всегда была прекрасней всех богинь,
Я как дурак опять не смог сказать ни слова,
О, робость глупая, прошу тебя я, сгинь!!

Кто знает, может быть при следующей встречи
Я всё же прошепчу тебе: "Привет!"
А ты, задув моей надежды свечи,
Холодный безразличный взгляд подаришь мне в ответ.

Я больше не найду душе покой,
И сердце от тоски порвётся на куски,
Тяжёлой холоднеющей рукой
Я допишу свои последние стихи.

Сегодня всё не так как было раньше,
Холодный мрак мой дом окутал пеленой,
Сегодня я усну последний раз, но всё же
Твой милый образ, он уйдёт со мной.