Снег прошел по зиме

Юра
Снег прошел по зиме на подушечках кошкиных лап
И, свернувшись в клубок, задремал во дворах и проулках,
А  вчера, по утру, вдруг просел, потемнел и ослаб,
И тепло коготками по стеклам забегало чутко,
Мы торопим весну, мы хотим, чтобы стало теплей,
Забывая, что мы  только снег на размякших ладонях,
Несоленая капля сбегает по коже твоей,
И разнузданней крики нахальных шалманов вороних.