Летний дождь

Надежда Лукьянец
До рассвета всю ночь ей на ушко шептал,
Как ребёнка баюкал и песни слагал,
А на утро ушёл, в синей дымке пропал,
Но что любит её, не солгал, не солгал.

В косы вплёл жемчуга, перламутр и хрусталь,
Серебро и алмазы просыпал к ногам,
Уходил от неё не навеки, но вдаль,
Новой встречи молить ко всесильным богам.

Дождик лил до зари, песнь любви напевал,
Что не вечна любовь, он, любя, забывал.
Припадая к земле, целовал, целовал,
Оживляя её, свою жизнь отдавал.