Дыханье грозы

Надежда Лукьянец
Затихло. Парит. Солнце в дымке
Свой лик сочувственно скрывает,
Плащом истомы - невидимки
Жара округу накрывает.

Кузнечик замер. Птичье пенье
Полдневный зной не оживляет,
Пчелы натужное гуденье
Лишь улей свой переполняет.

Сморило всех. Одни осинки
Чему- то страстно так внимают,
Что листьев вёрткие пластинки
И шелохнуться забывают,

Но вот с восторгом озаренья
Ладоши- листья заплескали-
В тягучем мареве движенье
И аромат грозы узнали.

Молю дождя! Грозы дыханье
Порывом в кронах пролетает,
Шепчу дождю в любви признанья,
А ветер, ветер нарастает…