Весна! Работать нет охоты! из цикла БЫТ

В.Евсеев
Весна! Работать нет охоты,
ждешь с нетерпением субботы,
чтоб сесть и что-то написать:
стихи сейчас – нужней работы!

Их помещу попозже в сайт,
создав воскресные заботы –
проверить, все ли там «all right»,
ну, а потом перекромсать!

Как раздражать вот это стало! –
забросить все давно пора,
но бросить почему-то жалко…

Сидишь и пишешь из-под палки,
так – ни работа, ни игра,
но ведь обыденности мало…