Я твердила

Зоя Журбенко
Я твердила: »Не люблю!»
Мне казалось: позабыла.
… Почему ж тогда постылый
призрак памяти ловлю?!

Почему же не горят
Письма-птахи на кострище,
И на этом пепелище
Не заложен новый сад?..

Почему же голос твой
Возвращается как эхо,
И по-прежнему помеха –
…чиж, подаренный тобой?..

Он комочком жёлтым в клетке
Ждёт знакомые шаги.
Знает: мы теперь враги –
И нахохлился на ветке.

В тёмной комнате пустой,
Где слова и песни  - рЕдки,
Я (с чижом) как птица в клетке
Пью отравленный настой

сновидений  о   т е б е…

27.03.04.