Весеннее

Лариса Лорнет
Печаль качелями раскачает, – стрелою  к звездам!
Они давно сосредоточие любви.
Как половодье, глазами – шлюзы ,– навстречу веснам…
И невод брошен,   в нем свое Солнышко лови!

Легонько тронет у запястья;
Кольнет невидимо в груди.
Безусое шальное счастье,
Ты мне мерещилось вдали!

И купол неба прозрачно светел…
Орган стволов и птиц хорал…
Я знаю, что давно приметил,
Но я луч тонкий, - не коралл.

И иногда бегу по волнам, касаясь еле…
Мы сможем вместе, только будь еще сильней.
Не покарает половодье и даже – мели…
Какое дело им до блуждающих огней…