Лунный свет, сумевший просочиться...

Неточка Поддатова
Лунный свет, сумевший просочиться
Сквозь мои безрадостные сны,
Пропитал невольно всё, что снится,
Не весной - подобием весны.

А весна бывала настоящей,
Каждый день тем счастьем полон был,
За которым мы ходили в чащи,
Лишь любовью остужая пыл.

Но однажды ты меня покинул,
Долго-долго отводил глаза.
Наконец, признался через силу:
"Я люблю другую, егоза..."

С той поры мне часто снится роща,
Куст черники, капельки росы...
И луна в луче своём полощет
Эти сны, как старые трусы.