Мы не просто тени в этом мире

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

Мы не просто тени в этом мире…
Мы живём и мыслим несомненно:
Пузырями яркими в квартире
Застывает мысленная пена.

Мы не просто тени в этом мире…
Мы врастаем в космос постепенно.
Мы – мишени в межпланетном тире
Под прицелом движемся степенно.

Мы не просто тени в этом мире…
Мы – чего-то лучшего замена.
Продавцу – не видно дырок в сыре,
А для дырок сыр – всего лишь стены.

Мы не просто тени в это мире…
Мы – продукт для огненной геенны,
Мы – еда на бесконечном пире
Глупой и прожорливой вселенной.

Мы не просто тени в это мире…
Мы живём для нескольких мгновений,
Что мелькнут в каком-нибудь Шекспире
Пеной… Сыром… Вечностью…
И тенью…