Не в силах задержаться в настоящем

Яртис
И вновь маячит жизни поворот.
И шаг, как прежде, четок и размерен.
Все круче и сильней водоворот
Событий, в смысле коих не уверен.

И вот не в силах изменить сей ход,
Отлаженный и вложенный в сознанье,
Душа готовится в очередной поход
За новой истиной и за ее признаньем.

Но перед тем, как в дальний путь уйти,
Зовет грусть в гости, так, на чашку чая.
И сердце просится на огонек зайти,
Очередные версты отмечая.

Но лишь сегодня. Завтра ждет рассвет.
Не в силах задержаться в настоящем,
Знаменья выверяя прошлых лет,
Слагаю гимн по-новому звенящий…

27.03.2004 г.