В День театра три в одном

Татьяна Егоровна Полякова
    У меня сегодня тройной праздник:

1) Как у всех – Международный день театра;
2) День рождения;
3) Годовщина пребывания на Сайте.

Я бесконечно благодарна судьбе, администрации Сайта и всем  обитателям Стихиры просто за то, что Вы есть, и мы имеем возможность приносить друг другу радость…

         В ДЕНЬ ТЕАТРА

Хочет актрисой малышка стать –
Сколько в глазах азарта!
С неба бы дюжину звёзд достать
И перепутать карты,

Что откровенно так говорят,
Будто не хватит силы…
Снова глазёнки её горят –
Девочка так красива!

…Я не хотела(?) и не была –
Там толкотня у старта,
Только вот мама мне жизнь дала
Двадцать седьмого марта.

…Дни так стремительно вдаль летят…,
Детство - шмыг за кулисы…
Девочки, может, не зря хотят,
Ибо мы все – актрисы…    

8.7.2003 г.               


Я – Татьяна Полякова,
Но не та, чьё имя знают
Миллионы экземпляров, -
Неизвестности подковы
Моё счастье охраняют…
И…, пускай собаки лают,
Нет ни страха и ни злости –
Им коплю в мешочках кости…
Вам к чему мои грехи? -
В стол опять пойдут стихи…
Не пристрою их толково
Я – Татьяна Полякова…

Весна 2002 г.

Время Московское, как и другое,
Бьёт по вискам (хоть натягивай шлемы).
Время Московское, все мы изгои –
Вечность не ставит нас вровень Проблемы

Жизни Извечной. Мы мельче секунды, -
Мы словно блики Вселенских мгновений…
…Но почему же мне верится в чудо
Вечных секунд в этой Вечной Вселенной?..

15.7.2002 г.