Обманы

Фармазон
Случается холод, случается дождь,
Случается ветер, случается снег,
Случается веришь, случается ждёшь,
Случается шаг переходит в бег,
Случается грустно, случается тошно,
Случается радость сочит через край,
Случается нужно, но невозможно,
Случается "на", случается "дай"...
Случается больно, а боль - насквозь,
Случается страшно, и страх настоящий,
Случается гнётся земная ось
Под хохот судьбы, вечно вдаль уходящей.
Случается знаешь, что будет не так,
Не так, как ты хочешь - и чахнут желанья...
Случается тёмный удушливый мрак
В пробелах чужого тебе мирозданья.
Случается холод, случается дождь,
Случается... Только душа одинока,
В потоке случайностей всё ещё ждёшь,
Что жизнь не такая, что жизнь не жестока...