Памятка

М.Венцель
В прорехе старого двора,
В изломе узкой подворотни,
Где не мостки, а те же сходни,
И колоколом – звон ведра,

И мерой веса – боль утрат,
И выжить – на искусной брани –
Почти сошествие во ад,
Где каждый каждому не брат,
Но каждый каждому пространник,

Где по зародышу стыда
Не вычисляется, неведом
Тот день и я –
И жить тогда,
И отзываться добрым светом.