Почему?

Юлия Евланова
Почему этот мир полон зла и вражды?
Почему доброта и любовь здесь чужды?

Почему не видать здесь улыбок во тьме?
Почему тяжело жить в такой кутерьме?

Почему в наших душах так мало тепла?
Почему наша жизнь нам порой не мила?

Может, стоит сердечко ото льда отогреть,
Чтобы жизнь всю прожив, ни о чем не жалеть?!

                16.12.1995г.