Воспоминания

Юлия Евланова
Мне грустно...Вокруг тишина.
Воспоминания тревожат душу...
И вновь с зимою ссорится весна,
И близко за окном бушует стужа.

А мне так одиноко быть одной!
И хочется куда-нибудь исчезнуть...
Но не уйти мне от себя самой,
И кажется, что падаю я в бездну.

И я смотрю в синеющую даль,
И на щеках моих блестят слезинки.
Его душа - холодная, как сталь,
А сердце - нерастаявшая льдинка...

А мне тогда хотелось так тепла!..
Но  я устала ждать изнемогая...
Как хорошо, что боль уже прошла!
И тихо кружит осень золотая...

                22.10.1995г.