Похмельное

Наталья Доровская
Похмельное

Вот такие дела –
Я тебя, наконец, поняла,
Рассмотрела бутыль
И  вино
Допила  - без остатка,
До того, что увидела дно,
До осадка,
До мути на дне.
Этот голод сближенья во мне,
Эта жаркая, жадная жажда
Меня  довела
(к сожаленью - уже не однажды)
От призвания до ремесла,
До унынья пустого стекла,
До похмельного утра свободы…
Нужно годы
ПРОЖИТЬ,
Чтоб отжить,
Отойти   от тебя, отдышаться.
 Нужно будет вмешаться
Сотне радостей, тысяче бед,
Миллиону  иных впечатлений
Чтоб начать  забывать наш остывший обед
С перекисшим вином откровений.
Вот такие дела…