И медленно дорогу перейти. На красный свет...

Виолетта Баша
Проснуться в одиночестве. Позвать
Тебя.
Молчание в ответ.
И вдруг
внезапно
вспомнить,
 что тебя
уже неделю как на свете
нет.
Искать тебя в толпе.
 и не найти.
И узнавать
едва заметный
 след.
И медленно дорогу перейти.

На красный свет. 

1994