Догадайся сама

Maryana
*  *  *

Догадайся сама - что лежит у меня на ладонях;
Эти влажные штуки бездонны, их только лишь две.
Есть у каждого это - у демона и у Мадонны.
Им обычно находят пристанище на голове.

В них и острые иглы, и нежные, как тонкий бархат,
Миллионы ольховых серёжек. В них вертится мир.
Могут песней погладить, ударить токкатою Баха,
Могут молча смеяться,  кричать о пожаре... Возьми!

Я сняла их на время. [скорее бери - будто замер,
На мгновение мир, будто джина вернули в кувшин],
Чтобы в зеркало ты посмотрела моими глазами
И помадой на нём написала автограф души.

Если ты мне не враг - поделись со мной искренним взглядом;
На себя очень трудно с обратной глядеть стороны....
Вот и вишня в садах зацвела, соловьи серенады
По ветвям разливают под аплодисменты весны.

26/03/04