Другу. Арсению Хайтину

Sadovskij
Милый друг! Я тебе не писал...
Так суровость лет замотала...
Я искал тебя... Я искал.
И судьба моя тоже искала.
Но теряя тебя на миг,
Я терял нечто больше, чем друга.
Я терял всё то, что постиг,-
Это больше, чем просто наука.
Что уж тут писать?.. Говорить
Надо было больше и раньше...
А на самом деле любить,
Любить, дорогой мой, без фальши.
Временами казалось - нет
В нашей дружбе и пуда соли,
Оказалось, что это свет
Потускнел на задворках школы.
Оказалось, что в буднях дней,
Мы забыли о нашей дружбе...
Мы забыли... забыли о ней,
Поступив на "дурацкие службы".
Мы вступили во взрослую тьму,
Не зная прогноза погоды.
И остались вживых потому,
Что искали друг-друга все годы.
Пробежала ручьями весна
И упала за шиворот снегом;
А в живых осталась она -
Моя дружба с таким человеком.
И хоть годы, увы, пронесли
Мимо нас очень много мгновений,
Моё сердце стучит и стучит
За меня и тебя, Арсений,
Мою дружбу прикрой собой,
Даже если иссякло время...
"Давай помолчим"... с тобой...
"Мы так долго не виделись"... Сеня!..

31,07,03