Кто ты, любимый?

Марина Озерцова
Ты - вор. Ты мой украл покой. Зачем ты это сделал?
С тобой знакому тыщу лет. И вдруг сегодня ты заметил.
Овал лица и длинные ресницы, и легкий шорох платья по рукой...
Ты как всегда меня обнял. За талию. Чуть ниже?

Ты - лжец. Ты мне солгал.Зачем ты это сделал?
С тобой знакому тыщу лет. И вдруг сегодня ты заметил.
Грудь, что перестала быть доской, и бедра - чуть пошире.
И ты, дружок, к мои ногам припал. Их сжал. Чуть сильно?

Ты - вор. Ты мой украл покой. Зачем ты это сделал?
С тобой знакому тыщу лет. И вдруг сегодня ты заметил.
Что брата дочь уж не ребенок, а складная юница.
Ты как всегда меня обнял. За талию. Чуть ниже?

                * * *

Что ты молчишь, любимый? Кто ты? Вор или лжец?
Или Ромео печальный, или злой аферист.
Что ты молчишь, любимый? Хоть для себя ответь.
Кто для тебя я, любимый? Все таки Жизнь или Смерть?