Прямые линии дождя...

Sadovskij
Прямые линии дождя-
Запутанный клубок несчастий,-
Давно распутали меня,
Но всё равно - не видно счастья.
Оно запуталось во мне -
Среди кривых артерий жизни.
И в их ненужной кривизне
Я сам себе кажусь излишним...
А дождь кричит прямыми "да"!
Вбивая в землю "нет" кривые.
И нет бессмысленней труда -
В живых остаться в этом мире!
Кривые линии дождя!
Путеводитель прямо в землю!
Примите, грешного, меня,
А я и вас, кривых, преемлю!..


11,04,03