Ты ушёл, и больше не пришёл...

Неточка Поддатова
Ты ушёл, и больше не пришёл.
За окошком дождь мусолит слякоть.
Пешеход напялил капюшон,
Проклиная свой подмокший лапоть.

Я сижу, смотрю на это всё,
Вспоминаю с болью нашу близость.
Мокнет кот по имени Васёк,
И скользя крадётся по карнизу.

У меня внутри - такая ж хлябь.
Сердце бьётся нехотя и гулко.
Был бы рядом ты - с тобою я б
Даже в дождик вышла на прогулку.

Но тебя нет больше у меня.
Не с кем о погоде посудачить.
Близоруко на исходе дня
Я смотрю в окно. В его незрячесть...