Ночь

Karpusha
Ночь, ночь
            Накрыла землю покрывалом.
Ночь, ночь.
            И опустилась тишина.
Ночь, ночь,
            Я выхожу гулять с тобою.
Ночь, ночь,
            Побудь со мною до утра.

Ты одна, я одна -
Мы одиноки.
Ты грустишь, я грущу -
Мы так близки.
Неясны впереди
Пути-дороги.
Помоги, сбереги
От злой тоски.

Ночь, ночь
            Бродячей псиной заскулила.
Ночь, ночь.
            Изъест всю душу этот вой.
Ночь, ночь
            Луной дорогу осветила.
Ночь, ночь.
            И повела меня домой.

Не хочу, не хочу
Я возвращаться.
К тем стенам, теплоте
Доверья нет.
Ты позволь, мне позволь
С тобой остаться.
Передай по ветрам
Ты свой ответ.

Ночь, ночь
           Молчаньем улиц отвечала.
Ночь, ночь
           Мне предлагает переждать.
Все пройдет, не грусти,
           Уйдут печали.
Прибежит солнца луч
           Ночь завершать.

Пропадет, все пройдет
С началом утра.
Отчего ж, почему
Вновь грустно мне?
Ничего, пережду
Дневные сроки.
Позовешь - окажусь
В манящей тьме.