Подражательное

А.Воронов
1.
По мотивам Аполлинера

Мир - в конечном итоге - прост
Вина дает лоза.
Если павлин распускает хвост,
Он заголяет зад.

Общество производит  рабов,
Нечет - все же - не чет,
Сена течет под мост Мирабо
Поскольку Сена течет.

Мир - в конечном итоге - прост.
И в нем не уходят с мест
Паромы Рейна - с веста на ост
Или с оста на вест.

2.
Подмаяковское .

Памяти кодировки KOI-8


Я забью болт.

На скАчках мышиных
перестану быть
задворочным дегенератом, и

куплю себе
пальцесосательную машину
плотно набитую цитатами.

Улягусь львом, стар, рыча
не откликаясь на уменьшительные клички.
Буду писать "Привет Эвридичке
от Минотаврыча".

Или извернусь на другой манер.
"В горле пустыни першит Першинг"

а то еще "Аполинер
на пленере"
(или пленерше?)

"ЗАводи губ твоих
скрывают пираний
тропической страсти.
Я ранен ими по самую -
(главное, не упасть, и
закончить достойно
(что-нибудь про Осаму)
(при чем тут Осама?))

"Напиши мне, благоуханная
мирром, лимоном
имя твое (телефон? - ишь куда кинулся)
я покрою твои дорожки фазанами
стану клоном
твоего пекиноса

"Носками туфель
пинай, сладкая
бренность тощего тела
я почти серафим
как я хотел бы
твоей (с крылышками) прокладкою.”