от 4 до 12

А.Воронов
1.

L'histoire. Листва. Листы.
Без гнева и пристрастья
Нас рассказал Тацит.

Над зарослями крыш

В провале пустоты
Неторопливо стынет
Грядущее.  И  нам  осталось  лишь
Переписать его с латыни.


---------------------

L'histoire- льиствар - история(фр.).

2.

Здесь наделенный странным даром
Быть вечным перепендикуляром
Всем параллельным бытия
Не может не застыть, и я
Застыл, прикован к тонким строкам
Как столб фонарный над потоком
Текущим в черный глаз моста
Прикован к балюстрадной вязи.
И голова моя пуста
Под  нимбом дымного хвоста
Над пеной ржавчины и грязи.

3.

Про историю.

Она проста как полвторого.
Ну, может быть, как дважды два.
В ее начале было Слово
Потом - слова, слова, слова...

4.

Кухонный стол,  далекий свет в окне,
Стаканы, томик Канта, сигареты.
Философы  - и кто они, как не
Расплющенные разумом поэты.

В бесстрашие  ведет кромешный  страх,
Издалека   ты  делаешься близким.
И чуть  дрожит цикута на губах -
Как ласка   сумасшедшей одалиски.

5.

Вечерний жук на лампу летит
В листве появляются светляки
А голос мой был далек и тих -
Песня с другой стороны реки

Еще не закрыто ставней окно
И не заткнули поющий рот
И тихо входят сумерки в ночь
Как стадо коров переходит вброд

6.

Воздух стал податлив и нетверд
Здание гостиницы все ближе
Смотрит умиращий Конкорд
Как летит  фанера  над Парижем

7.

Война – это почти как лазить по пальме
Мроприятие без особых затей.
Только хорошенько  рассчитайте  и взвесьте

А после  сжигайте в напалме
Большеглазых, круглоголовых детей
Родившихся в неправильном месте

8.

"понимаете, тут ищут
общения - не стонов
с крестами
на черта нам
рожон
и хруст костей
все внахрап, напоказ"

стаканчик ставит
Пилат Иуде
" за нас

мы с вами -
нормальные люди"
9.

Тигр очень любит антилопу
Антилопа очень любит тигра.
Вы предполагаете, что слопал?
Просто у любви такие игры