Весна

Винтовой
Спиши с души всю печаль.
Запомни радостный миг.
Осуществи, что мечтал.
Придумай собственный стих.
Сверкает солнечный день
И ты идёшь по Москве.
Забыв обиду и лень,
Ты улыбнулся весне.
Пусть исчезает тоска.
Пусть всё что было пройдёт.
Пусть будет только весна,
Как будто вечный “приход”.
Взглядом тёплым согрей
Тех, кто за зиму замёрз.
Холодных серых людей.
Ведь их сковал злой мороз.
Сожги остатки всех снов,
Где ты был кем-то другим.
Пусти к себе в дом любовь.
Она будет другом твоим.
Светит солнце в окно
Ты таешь в жёлтых лучах
И отражает стекло
Всё то, что видел во снах.
Ты что-то хочешь сказать,
Но ведь никто не поймёт
И ты стал снова мечтать,
Что, может, счастье придёт.

Но вдруг ты понял, что всё,
Что это всё полный бред.
Ты ненавидишь весну,
А также солнечный свет.
Ты стал снова собой,
Таким, каким ты и был.
Опустошённый и злой,
Ведь трамал отпустил.