Ночью

Кыш
Ночь уходила без сна, впрочем,
Минуты не замечались. Небо
В который уж раз ожидало напрасно,
Но не было сил пересчитывать звезды.
Ты, прижимаясь в ознобе к ветру,
Выходила на берег реки к обрыву,
Возвышаясь над ним и чувствуя себя одинокой,
Как будто оторванной от меня - ночью.
Светила луна, тихо ложась на воду
Отблесками, проникающими глубже,
Твоего отражения рядом с ними.
Я пытался запомнить твой профиль -
Стрижку под мальчика и худые ноги
(Тогда это было в тебе главным),
Но каждый раз опускал глаза к иве
Свесившей ветви к воде (и листья
Ее задевали поверхность, рождая звуки).
И ива эта осталась во мне. Ты же
Ушла с обрыва, растаяв в холоде рощи.
И ночь уходила без сна. Впрочем,
В ней уже не было нас прежних...
Стрижка под мальчика и худые ноги -
Это так и осталось в тебе главным,
Но кроме ивы я ничего не помню.