рано

Лисица
рано -
смертным смехом,
черными хлопьями,
танцем
в вяжущем иле...
рано -
ударом в окно,
расколотым -
задохнувшимся криком.
рано -
я снова
ранен,
я снова в плену,
потяни -
я дергаюсь
под твоими руками,
я снова - иду...
на месте,
не в силах шагнуть.
рано.
тяни -
я разорван
от сердца и вдоль...
смотри -
я всмотрюсь
в зеркала твоих глаз.
рано -
и раны -
до первого снега...
рано.
прикоснись -
вонзаясь
по центру ладони...
назови -
я всплываю
из волн серой мути,
и воздух
врывается в губы...
так легкие
рвутся от крика.
рано...
рано?
нет.
поздно.