Ты ушел...

Юлия Евланова
Ты ушел навсегда от людей в мир иной,
В мир, где только лишь ночь, нет откуда возврата...
Но зачем постоянно твой образ со мной?
Почему не могу я забыть боль утраты?

Почему по ночам я теперь плохо сплю?
Вспоминаю тебя, тихо плачу и все же
Не могу я сказать, что тебя я люблю,
Но и что не люблю - не скажу тебе тоже.

Память вновь мне рисует наш долгий роман,
Вспоминаю глаза твои, голос твой низкий...
Не могла я и думать тогда про обман,
Мне порою казалось, что счастье так близко!

Но не вечно ничто под луною ночной,
И ты предал меня, и на ней ты женился.
На прощание мне лишь кивнув головой,
Ты ушел. И весь мир для меня изменился.

Не послушал ты сердце, потому и не прав -
Вас судьба развела, с ней тебя не оставив.
Как меня, свою доченьку-крошку назвав,
Ты вновь радость и новую боль мне доставил.

А сейчас ты один в той темнице сырой,
Так внезапно ушел, молодой и красивый...
Но зачем же забрал ты с собой мой покой,
Почему я с тобою не стала счастливой?!

                25.04.1999г