Прощание с поэтом

Ой Ли
Разноязыкий шум толпы,
Погожий день, похоже - праздник.
Приговорён к публичной казни
Ты ждёшь, а ниточки судьбы
Сплелись в качание петли.
На главной площади с помоста
Читать стихи - легко и просто.
Как облетает с ветки лист -
Так и тебе лететь в твой час.
Пойми, всему виной - усталость...
Надеюсь, я не прогадала,
Сменив тебя на палача -
Ведь если кто-то отменил
Твой приговор, то мне придётся
Назвать пароль, услышать отзыв,
Влюбиться в цвет твоих чернил
И распластаться между строк
Воздушным почерком признаний.
Увы - не здесь, не то, не с нами -
Произошло за долгий срок.