Бубенцовая капель

В.Вин
Заполощется восток рассветом,
Ночь на запад крадучись сползёт.
И душа, взгрустнувшая по лету,
Под весенним взглядом расцветёт.
Весна ударит в бубенцы капелью,
Ударит звонко, с ледовым хрустом,
И воробьиное паяц-веселье
Мне так по вкусу, мне так по вкусу!

Ощетинится мороз нарзаном,
Боль на убыль выльется в платок,
И рояль опутанный обманом
Сам сыграет Штрауса вальсок.
Весна ударит в бубенцы капелью,
Ударит звонко, с ледовым хрустом,
И воробьиное паяц-веселье
Мне так по вкусу, мне так по вкусу!

Опрокинутся седые горы,
Гром из неба зеленью плеснёт,
И любовь в заждавшиеся взоры
Под вальсок колдующий вольёт.
Весна ударит в бубенцы капелью,
Ударит звонко, с ледовым хрустом,
И воробьиное паяц-веселье
Мне так по вкусу, мне так по вкусу!