Господь смотрел на мир...

Beno
Господь смотрел на мир
И руки опускались,
В глазах светила грусть,
Белела седина...
Царил кровавый пир,
Так люди забавлялись,
Почтенному отцу
Предвиделась война.
Забыть бы и уйти,
Оставив биться в свалке,
Позволить ненавидеть,
Позволить убивать.
Им веры не спасти,
Вселять надежду жалко,
А за предательство
Уже давно устал карать!
Господь смотрел на мир,
Боясь принять решенье,
Старик, уж два столетья
Отвергнутый людьми,
Молчание хранил,
Терзаемый сомненьем,
Он до сих пор считал
Отвергнувших детьми...