Отрывок

Иллара
Зимы - вдребезги. Весны - заняты.
Согревала свою звезду в руках.
Расписалась улыбкой в памяти,
След оставив в рассветных сумерках.

Чашка кофе в кафе за столиком.
Не всегда, что творила, ведала.
Крестик хиленький - рядом с ноликом.
И еще одно "ждать" отведала.

Ты прости, может, я не верила -
Не во все, не всегда. Морозило.
Но безумье сама примерила -
Ужаснулась и прочь отбросила.

Наслаждаться бедой счастливою -
То еще предстоит мне вскорости.
...Я придумала жизнь - красивую,
И присвою себе - без совести.