Не справедливо

Maryana
 *  *  *

Как глаза лукавых китаянок,
Мысли от усталости косят.
Всю печенку я бы отдала' на
Домики для бедных поросят.

Вместе с пузырём, конечно, желчным,
Если бы в нём не было камней.
Нет таких на свете больше женщин,
Но не справедлива жизнь ко мне;

Проволкой колючей обуздала,
Бьёт то с этой стороны, то с той,
И ворчит: " ну как же ты достала
Всех своей душевной простотой".

Наплевать! Отдала б и желудок,
Если бы не язва и колит...
Тишина...Стреляю диких уток,
А мысля с мыслёю говорит.

25/03/04