Единственный, позволь тебе присниться...

Леди Хелен
... День уходящий сыплет на ресницы
пыльцу усталости... Легко и безнадежно
искать тебя в толпе и силуэт
писать по памяти, страницу за страницей,
за каплей каплю... Миг, увы, не прожит,
но спрятан в сердце: будущего нет

в открытых небу страждущих ладонях...
Ты был сильнее пламени... и дальше
светил небесных... Ты меня создал
из отголосков нежности бездонной
и снов, тебе в сознание запавших:
кристально-сокровенный идеал.


Я быть могла... Могла бы... Совершенна,
исполнена на бис под крики "браво",
в угоду предсказуемой толпе
стать самым недоступным искушеньем,
в угоду злу... Но ты же дал мне право
принадлежать не миру, не тебе -

себе одной. ...Зашторивая чувства,
день уходящий пряча под ресницы,
в не_забытье, мой разум - мой наркоз,
шепчу в ночи, пускай слова - кощунство:
"Единственный, позволь тебе присниться...
До встречи... До скупых рассветных слез..."