Четырежды убийца

Валерий Винарский -Б
Не узнать мне в жизни счастья
и прощенья не добиться –
Видит Бог – я – соучастник.
Я – четырежды убийца.

Даровал Он мне возможность
трижды вновь на свет явиться.
Я имел неосторожность
согласиться стать убийцей.

Пусть давал я лишь согласье,
но не очень возражал я,
чтобы три огромных счастья
мне подружка не рожала.

У меня ведь были дети.
Им не очень сытно было.
Для еще троих на свете
мне б зарплаты не хватило.

Для такой большой оравы
я в кормильцы не годился
и решался на расправу
с теми я, кто не родился.

Столько лет прошло. О чем я?
Облик вытерся уже твой.
Глупая моя девчонка,
ты была четвертой жертвой.

Рана пусть и не сквозная,
но доныне кровоточит.
Никогда я не узнаю,
кто мог сыном быть, кто дочкой.

Не прошу у вас  участья,
прегрешений отпущенья.
Не видать мне в жизни счастья
и не вымолить прощенья.
***

Ты сегодня ночью мне приснилась,
старше, но по-прежнему мила.
Очевидно, жизнью притомилась,
но еще любимей, чем была.

Явь от снов порой не отличишь ты,
а во сне – свободы от тюрьмы.
Говорила о троих мальчишках,
от которых отказались мы.

Оказалось, что мальчишки живы,
что до папы ростом достают.
Что поют красиво очень трио,
правда, не меня, а «Битлз» поют.

Я всю ночь белугою проплакал
и кого, не помню, было жаль.
Стыдно признаваться, но, однако,
сон - не явь и слез в нем не сдержать.
***

О чем пишете, дорогие коллеги?
Имеет смысл писать правду - и Ваши книги
будут покупать.
Но о какой правде из Ваших уст может идти речь,
если даже под этими стихами вы промолчите.