А вот и дождь...

Алексей Жаров
А вот и дождь стучит по крыше,
По ребрам старого жилья,
Где жили тихо и неслышно,
Две тени счастья - ты и я.

Ласкает дождь устало ветки,
И дремлет тихо старый сад,
И домик дышит рядом ветхий,
Как было много лет назад.

И дремлют спящие сирени
В моем нахохленом саду,
Не время больше для сомнений -
К тебе я засветло приду.

К тебе приду я, как влюбленный,
Неловко будет на столе
Качаться в кружке чай мой темный,
И ночь утонет в серебре.

Ты слышишь тихо тают вишни
В нарядном праздничном цвету,
А дождь подкрался так не слышно...
Я жить без счастья не могу...

Весной наряд оденет пышный
И расцветет, волнуясь, сад,
Я был так долго словно лишний
И жил без счастья наугад.

Пил без утрат и наваждений,
По жизни горькое вино,
Без терпкой радости движений,
Как черно-белое кино.

А мы сидели на галерке
И ты хихикала легко,
И платья тонкого оборки,
Как грань не стертая веков,

Меня раздваивала напрочь,
В каком столетьи не живи,
Я оставался с тобой нА ночь,
На нОчь движений и любви.

Я пил вино как наважденье,
Каких-то важных темных сил,
И тела легкого скольженье
С луной обрызганых перил...

Ты соскользнула в руки нежно,
И взор, как пенистый бокал,
Вдруг опрокинулся поспешно,
Когда тебя поцеловал...

А дождь шуршал по старой крыше,
Как было много лет назад,
Зачем я жил без счастья лишний,
Бродил по жизни наугад?..