Сидим, мои полстрочки обмываем

А-Фи
Не вовремя сегодня ты, приятель…
Ну, заходи, конечно, раз принёс.
Я тут как раз менял хорей на дактиль,
Да снова к ямбу, мать его, прирос!

Казалось, что вот-вот – и свод небесный
Разверзнется в предвестии греха…
А ты вломился под гармошку с песней
И перебил в полчувстве от стиха.

Ты водку разливаешь, ухмыляясь
И надо мной подтрунивая всласть.
«Я сам с утра сегодня рифмой маюсь,
Дай, думаю, зайду… Ну, понеслась!..»

Ну, понеслась так понеслась, чего там…
Гляди, несётся вскачь хмельная Русь!
Вот ты сгоришь за этим поворотом,
А я ещё немножко продержусь…

А я ещё немножко покуражусь,
Хоть справедливей, чтоб наоборот.
Да только я, наверно, не отважусь –
Так… без оглядки… зная наперёд…

Про «Англетер»…
              Твоими бы глазами
И мне вглядеться в эту синь озёр!
Пусть всё пройдёт – любовь, и боль, и сами…
Но что-то мы оставим им в укор.

Вот мы с тобой вторую добиваем.
Да к чёрту этот вымученный ямб!
Не так-то часто вместе мы бываем,
Почаще бы положено друзьям.

А всё опавший клён заледенелый…
А всё в кабацкой драке чей-то нож…
Да чёрный человек в горячке белой…
«Ну, ты хорош!» – «И ты уже хорош…»

Мы то тихонько в рифму подвываем,
То в голос и взахлёб своё поём…
Сидим, мои полстрочки обмываем
С Сергеем Александрычем вдвоём.