Несочиненная поэма

Валерий Винарский -Б
Смертельную тоску мою пойми,
перенеси прощанье наше стойко.
Друг друга ведь обманывали мы.
Но чей обман был более жестоким?

Перед великим таинством дрожа,
ну что бы сверхъестественного было,
своим прекрасным телом дорожа,
когда бы мне его ты приоткрыла?

Все, как у всех – и простынь, и матрас.
Особой не сразил бы тебя новью.
Любовью ПЕРВОЙ станешь ты не раз,
но чьей ПОСЛЕДНЕЙ станешь ты любовью?

Все, как у всех, - и сласти на обед,
страсть к вечеру и нежность спозаранку.
Но в перечне больших твоих побед
появится ли равный мне по рангу?

Кого ни предпочтешь ты, все равно
со мною он в сравненьи проиграет.
Подумать мне и стыдно, и смешно,
с кем ты свое богатство потеряешь.

Я вечность был готов тебе отдать,
а мне была нужна такая малость.
Давай с тобой не станем вычислять,
кому сокровищ больше бы досталось.

Тебе случится многое потерять,
что в жизни и не редко, и не странно.
Сегодня потеряла ты тетрадь,
которую назвать хотел я - «АННА».
***
Ищу концертные предложения
valervinar@yandex.ru